Как открыть франшизу Бодрый день

Сегодня мы хотим рассказать вам об основополагающих факторах для открытия собственной кофейни по франшизе.

1. Желание заниматься кофейным бизнесом.

Кофе - это продукт, требующий вовлечения и соблюдения определённых правил в приготовлении. Нужно разбираться во вкусе, быть в курсе новинок, трендов и не бояться идти в ногу со временем. Ни в коем случае нельзя экономить на ингредиентах для кофе, потому что искушённый гость отличит вкусную смесь зёрен от третьесортной арабики пополам с дешёвой робустой. В этом плане франшиза полностью решает все вопросы. Мы даём готовые решения по рецептам классических и фирменных напитков, обновляя меню каждый сезон. Для того, чтобы разбираться в кофе, достаточно пройти обучение в вашей собственной кофейне, а по всем тенденциям просто прислушиваться к нашим рекомендациям в течение работы.

a13.jpg



2. Хорошая локация.

Для того, чтобы ваша кофейня помимо вкусных напитков приносила вам ещё и прибыль, необходимо подойти к выбору локации с чувством, с толком, с расстановкой. Спешка в этом деле не приведёт ни к чему хорошему.  Успешная кофейня всегда расположена в трафике. Это либо бизнес-центр, либо торговый центр, либо небольшая посадочная зона в стрит ритейле. Также часто "выстреливают" не совсем стандартные места, например, университет, больница или ЖД станция.

a10.jpg



Чем выше трафик относительно стоимости аренды, тем место лучше. Более детальную аналитику локации вам поможет провести менеджер Бодрого дня, даже если придётся сделать это несколько раз.

a22.jpg



3. Бюджет на открытие кофейни.

К сожалению, в наше время невозможно открыть хорошую кофейню с качественными напитками в бюджете 300 тысяч рублей. В кофейном рынке высокая конкуренция, поэтому необходимо привлекать гостей внешним видом, яркой рекламой и вывеской. В среднем на открытие стандартного кофейного острова 2х2 необходимо 700 тысяч рублей. В зависимости от размеров острова и формата вашей кофейни бюджет может сокращаться или расти.

a29.jpg


При аналитике помещения вы уже будете знать примерную стоимость открытия. Самое важное - брать только то место, которое вам позволяет бюджет. Лучше открыть идеальный островок, чем сэкономить на всём и открыться с посадочной зоной, которая стоит на полу с линолеумом.

a24.jpg

Если резюмировать, то для открытия кофейни по франшизе достаточно обладать желанием войти в кофейный бизнес, достаточным бюджетом на открытие выбранного вами формата и хорошей локацией, а всё остальное вместе с вами сделает ваш менеджер Бодрого дня.


a19.jpg

Хотите открыть кофейню и радовать своих гостей?! Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы с вами свяжемся, чтобы обсудить детали.


Бодрого дня!



Возврат к списку